Директора РУСАЛа ушли в отставку

Директора РУСАЛа ушли в отставку
24.05.2018

Топ-менеджмент РУСАЛа, включая генерального директора Александру Бурико, подал в отставку, говорится в заявлении компании, распространенном в четверг на Гонконгской фондовой бирже.

Сообщается, что Бурико ушла в отставку с 23 мая. Исполняющим обязанности гендиректора назначен Евгений Никитин.

С 28 июня совет директоров компании покидают Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, а также Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Данный шаг предпринят в рамках попытки вывести РУСАЛ из-под действия американских санкций.

Ранее совет директоров РУСАЛа покинули директор по стратегическим проектам «Реновы» Максим Гольдман, исполнительный директор ОНЭКСИМа Даниэль Вольф, генеральный директор Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер.

На прошлой неделе Олег Дерипаска вышел из состава совета директоров компании En+, крупнейшего акционера ОК РУСАЛ. В заявлении En+ говорилось, что совет директоров компании единогласно принял так называемый план Баркера (предложения председателя совета директоров компании Грегори Баркера), направленный на снятие санкций с En+ и ее дочерних компаний. Предполагается, чтодоля Олега Дерипаски упадет ниже 50% и он потеряет контроль над советом директоров.

Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено.